Uma receita clássica de sopa de macarrão com frango, feita de forma prática na panela de ferro. É um prato reconfortante, ótimo para os dias mais frios.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras médias em rodelas ou picadas
- 2 talos de aipo picados
- 2 dentes de alho picados
- 1-1.5 kg de frango (coxas, sobrecoxas ou peito, com osso e pele para mais sabor)
- 8 xícaras de caldo de galinha (caseiro ou comprado pronto)
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho seco (ou alguns ramos frescos)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1-1.5 xícaras de macarrão para sopa (como letrinhas, ave maria, ou tagliatelle quebrado)
- Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite na panela de ferro em fogo médio.
- Adicione a cebola, a cenoura e o aipo. Refogue por cerca de 5-7 minutos, até ficarem macios.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- Tempere o frango com sal e pimenta e coloque-o na panela. Se estiver usando pedaços com pele, doure levemente por alguns minutos de cada lado.
- Despeje o caldo de galinha na panela, certificando-se de que o frango esteja coberto. Adicione a folha de louro e o tomilho.
- Aumente o fogo e deixe ferver. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 25-35 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio.
- Com cuidado, retire os pedaços de frango da panela e coloque-os em um prato para esfriar um pouco.
- Retire e descarte a folha de louro.
- Adicione o macarrão à panela com o caldo e os vegetais. Cozinhe conforme as instruções da embalagem, ou até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, desfie o frango cozido, descartando ossos e pele.
- Retorne o frango desfiado para a panela.
- Prove a sopa e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva quente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.