Pequenos pedaços de peito de frango, temperados, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Uma opção deliciosa e fácil para servir como petisco ou lanche.
Ingredientes
- 500g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos (aproximadamente 2-3 cm)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes, levemente batidos
- 1 xícara de farinha de rosca (ou panko para extra crocância)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Óleo vegetal suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica e alho em pó (se usar). Misture bem para cobrir todos os pedaços.
- Prepare três pratos fundos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
- Passe cada cubo de frango primeiro na farinha de trigo, certificando-se de cobrir bem e retirando o excesso.
- Mergulhe o frango enfarinhado nos ovos batidos, garantindo que esteja completamente coberto.
- Passe o frango pelos ovos na farinha de rosca, pressionando levemente para a farinha aderir bem por todos os lados.
- Coloque os pedaços de frango empanados em um prato ou assadeira, sem sobrepor.
- Aqueça cerca de 5-7 cm de óleo em uma panela funda ou frigideira grande em fogo médio-alto (aproximadamente 180°C).
- Frite os pedaços de frango em lotes, sem encher demais a panela, por cerca de 3-5 minutos, ou até dourarem e cozinharem por completo. Vire-os ocasionalmente para dourarem por igual.
- Retire o frango pipoca com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente com seu molho preferido.