Frango desfiado com molho, arroz amarelo, cebola roxa em conserva, folhas verdes e pesto de coentro por cima. É uma delícia de sabor e cor!
Ingredientes
- Para o Frango:
- Peito de frango
- Ingredientes para o molho (ex: molho de tomate, temperos a gosto)
- Sal e pimenta a gosto
- Para o Arroz Amarelo:
- Arroz
- Água ou caldo de legumes
- Açafrão ou cúrcuma
- Sal a gosto
- Para a Cebola em Conserva:
- Cebola roxa fatiada
- Vinagre
- Açúcar
- Sal
- Para o Pesto de Coentro:
- Maço de coentro fresco
- Azeite
- Alho
- Castanhas ou nozes (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal a gosto
- Para Montar:
- Folhas verdes (alface, rúcula, espinafre, etc.)
Modo de Preparo
- Prepare o frango: Tempere o frango e cozinhe na panela elétrica (crockpot) com o molho de sua preferência até ficar macio. Retire o frango, desfie com dois garfos e misture novamente ao molho da panela.
- Faça o arroz amarelo: Cozinhe o arroz com água (ou caldo), açafrão (ou cúrcuma) e sal até ficar macio e a água secar.
- Prepare a cebola em conserva: Misture a cebola fatiada com vinagre, açúcar e sal. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Faça o pesto de coentro: Bata no processador ou liquidificador o coentro, azeite, alho, castanhas (se usar), queijo (se usar) e sal até obter uma pasta homogênea.
- Monte as tigelas: Em cada tigela, coloque uma porção de arroz amarelo, cubra com o frango desfiado, adicione as folhas verdes, a cebola em conserva e finalize com uma colherada de pesto de coentro por cima.