Tigelas de Frango na Panela Elétrica com Arroz Amarelo e Pesto de Coentro

Frango desfiado com molho, arroz amarelo, cebola roxa em conserva, folhas verdes e pesto de coentro por cima. É uma delícia de sabor e cor!

Ingredientes

  • Para o Frango:
  • Peito de frango
  • Ingredientes para o molho (ex: molho de tomate, temperos a gosto)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o Arroz Amarelo:
  • Arroz
  • Água ou caldo de legumes
  • Açafrão ou cúrcuma
  • Sal a gosto
  • Para a Cebola em Conserva:
  • Cebola roxa fatiada
  • Vinagre
  • Açúcar
  • Sal
  • Para o Pesto de Coentro:
  • Maço de coentro fresco
  • Azeite
  • Alho
  • Castanhas ou nozes (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Para Montar:
  • Folhas verdes (alface, rúcula, espinafre, etc.)

Modo de Preparo

  1. Prepare o frango: Tempere o frango e cozinhe na panela elétrica (crockpot) com o molho de sua preferência até ficar macio. Retire o frango, desfie com dois garfos e misture novamente ao molho da panela.
  2. Faça o arroz amarelo: Cozinhe o arroz com água (ou caldo), açafrão (ou cúrcuma) e sal até ficar macio e a água secar.
  3. Prepare a cebola em conserva: Misture a cebola fatiada com vinagre, açúcar e sal. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. Faça o pesto de coentro: Bata no processador ou liquidificador o coentro, azeite, alho, castanhas (se usar), queijo (se usar) e sal até obter uma pasta homogênea.
  5. Monte as tigelas: Em cada tigela, coloque uma porção de arroz amarelo, cubra com o frango desfiado, adicione as folhas verdes, a cebola em conserva e finalize com uma colherada de pesto de coentro por cima.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *