Strogonoff de Frango

Um prato clássico e cremoso, o strogonoff de frango é uma opção deliciosa e prática para qualquer refeição, geralmente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos ou tiras
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de cogumelos fatiados (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de chá de caldo de galinha ou água
  • 1 lata ou caixa de creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  4. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Acrescente o frango temperado e cozinhe até dourar por todos os lados.
  6. Se usar cogumelos, adicione-os agora e refogue por alguns minutos.
  7. Incorpore o ketchup e a mostarda, misturando bem.
  8. Adicione o caldo de galinha (ou água), mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, até o molho encorpar um pouco.
  9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até incorporar ao molho (não deixe ferver após adicionar o creme de leite para não talhar).
  10. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Sirva imediatamente, tradicionalmente com arroz branco e batata palha.

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