Um prato clássico e cremoso, o strogonoff de frango é uma opção deliciosa e prática para qualquer refeição, geralmente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos ou tiras
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de cogumelos fatiados (opcional)
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de caldo de galinha ou água
- 1 lata ou caixa de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o frango temperado e cozinhe até dourar por todos os lados.
- Se usar cogumelos, adicione-os agora e refogue por alguns minutos.
- Incorpore o ketchup e a mostarda, misturando bem.
- Adicione o caldo de galinha (ou água), mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, até o molho encorpar um pouco.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até incorporar ao molho (não deixe ferver após adicionar o creme de leite para não talhar).
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva imediatamente, tradicionalmente com arroz branco e batata palha.