Uma receita prática e saborosa de macarrão com frango desfiado e molho cremoso, perfeita para uma refeição em família. É um prato que agrada a todos e fica pronto rapidamente.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 250g de macarrão tipo ninho ou parafuso
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 xícara de queijo muçarela ou prato ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o requeijão cremoso. Misture bem em fogo baixo até obter um molho homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Incorpore o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para um refratário que possa ir ao forno.
- Cubra com a muçarela ralada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno, polvilhe salsinha picada (se usar) e sirva em seguida.