Macarrão Cremoso de Forno com Frango

Uma receita prática e saborosa de macarrão com frango desfiado e molho cremoso, perfeita para uma refeição em família. É um prato que agrada a todos e fica pronto rapidamente.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 250g de macarrão tipo ninho ou parafuso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 xícara de queijo muçarela ou prato ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar ‘al dente’. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o creme de leite, o leite e o requeijão cremoso. Misture bem em fogo baixo até obter um molho homogêneo.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Incorpore o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente.
  7. Transfira a mistura para um refratário que possa ir ao forno.
  8. Cubra com a muçarela ralada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  10. Retire do forno, polvilhe salsinha picada (se usar) e sirva em seguida.

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