Esta receita é uma opção prática e saborosa para uma refeição completa, onde o frango e as batatas são assados juntos em uma única assadeira, cobertos por um molho agridoce de mostarda e mel.
Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas de frango (ou peitos de frango), sem pele e osso
- 500g de batatas pequenas, cortadas em cubos ou rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Ramos de alecrim ou tomilho fresco (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou unte com azeite.
- Em uma tigela grande, misture as batatas cortadas com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Espalhe as batatas em uma camada única na assadeira preparada.
- Leve as batatas ao forno por cerca de 15 minutos para começarem a cozinhar.
- Enquanto as batatas assam, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o restante do azeite (2 colheres de sopa), a mostarda Dijon, o mel, o alho picado, sal e pimenta.
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Coloque o frango em uma tigela e adicione metade do molho de mostarda e mel, misturando bem para cobrir todos os lados.
- Retire a assadeira do forno. Afaste as batatas para abrir espaço e adicione os pedaços de frango à assadeira. Se estiver usando, coloque os ramos de alecrim ou tomilho sobre o frango e as batatas.
- Regue o frango e as batatas com o restante do molho de mostarda e mel.
- Volte a assadeira ao forno e asse por mais 25-30 minutos, ou até que o frango esteja cozido (sem partes rosadas no interior) e as batatas estejam macias e douradas.
- Se desejar um frango mais dourado, você pode ligar o grill (grelhador) do forno nos últimos minutos, observando para não queimar.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos. Salpique salsinha picada por cima, se desejar, e sirva imediatamente.