Uma receita saborosa para coxas de frango, preparadas diretamente na frigideira com um molho equilibrado de mostarda, estragão fresco e uvas.
Ingredientes
- 4 coxas de frango, com pele e osso
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
- 1/2 xícara de caldo de galinha ou vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de estragão fresco picado
- 1 xícara de uvas verdes ou vermelhas sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo
- Seque as coxas de frango com papel toalha e tempere generosamente com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite ou manteiga em uma frigideira grande que possa ir ao forno, em fogo médio-alto.
- Coloque as coxas de frango na frigideira com a pele para baixo e doure bem por cerca de 5-7 minutos. Vire e doure o outro lado por mais 3-4 minutos.
- Retire o frango da frigideira e reserve.
- Descarte o excesso de gordura da frigideira, deixando cerca de 1 colher de sopa.
- Adicione o caldo de galinha ou vinho à frigideira, raspando o fundo para soltar os pedaços aderidos. Deixe ferver por 1 minuto.
- Abaixe o fogo, adicione a mostarda Dijon e o estragão picado. Misture bem.
- Adicione as uvas cortadas ao meio e cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Retorne as coxas de frango para a frigideira, com a pele para cima.
- Cozinhe em fogo baixo, ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15-20 minutes, ou até que o frango esteja completamente cozido (temperatura interna de 74°C) e o molho tenha engrossado ligeiramente.
- Sirva imediatamente, regando o frango com o molho da frigideira.