Bowl de Arroz com Frango e Coco

Este bowl combina pedaços de frango macios com um molho cremoso de leite de coco e vegetais, servido sobre uma base de arroz. É uma refeição equilibrada, prática e saborosa para o dia a dia.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 400ml de leite de coco
  • 1 xícara de brócolis em floretes pequenos
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras (opcional)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 3 xícaras de arroz branco ou jasmim cozido
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)
  • Lascas de coco tostadas para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda ou wok em fogo médio-alto.
  3. Adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar transparente.
  4. Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  5. Acrescente o frango e cozinhe até dourar levemente por todos os lados.
  6. Despeje o leite de coco na panela e misture.
  7. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  8. Adicione o brócolis, a cenoura e o pimentão (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até que os vegetais estejam macios, mas ainda levemente crocantes (al dente).
  9. Incorpore o molho de soja e o suco de limão. Misture bem.
  10. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Para servir, divida o arroz cozido em tigelas individuais.
  12. Cubra o arroz com o frango ao molho de coco e os vegetais.
  13. Decore com coentro picado e lascas de coco tostadas, se desejar.
  14. Sirva imediatamente.

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