Este bowl combina pedaços de frango macios com um molho cremoso de leite de coco e vegetais, servido sobre uma base de arroz. É uma refeição equilibrada, prática e saborosa para o dia a dia.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 400ml de leite de coco
- 1 xícara de brócolis em floretes pequenos
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras (opcional)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3 xícaras de arroz branco ou jasmim cozido
- Coentro fresco picado para decorar (opcional)
- Lascas de coco tostadas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou wok em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar transparente.
- Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o frango e cozinhe até dourar levemente por todos os lados.
- Despeje o leite de coco na panela e misture.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o brócolis, a cenoura e o pimentão (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até que os vegetais estejam macios, mas ainda levemente crocantes (al dente).
- Incorpore o molho de soja e o suco de limão. Misture bem.
- Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Para servir, divida o arroz cozido em tigelas individuais.
- Cubra o arroz com o frango ao molho de coco e os vegetais.
- Decore com coentro picado e lascas de coco tostadas, se desejar.
- Sirva imediatamente.