Uma opção leve e saborosa para uma refeição ou lanche. Estes wraps usam folhas de alface crocantes no lugar da massa, recheadas com um delicioso frango moído temperado.
Ingredientes
- 500g de peito de frango moído
- 1 maço de alface (americana, romana ou similar), folhas inteiras e lavadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
- 1/2 cenoura média ralada (opcional)
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia.
- Junte o alho picado e o gengibre ralado (se estiver usando) e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o frango moído à frigideira. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe o frango, mexendo ocasionalmente para desmanchar os pedaços, até que esteja totalmente cozido e dourado.
- Se estiver usando, adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais 2 minutos.
- Despeje o molho de soja sobre o frango e misture bem. Cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Retire do fogo e misture a cebolinha picada (reserve um pouco para decorar, se desejar).
- Para servir, coloque uma porção do recheio de frango em cada folha de alface.
- Decore com mais cebolinha por cima, se desejar, e sirva imediatamente.