Tiras de Frango Crocantes

Uma receita simples e popular, perfeita como petisco ou acompanhamento. Essas tiras de frango ficam douradas e crocantes por fora, mantendo a suculência por dentro. Ideais para servir com molhos variados.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou panko)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango em tiras de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Prepare três pratos fundos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos ligeiramente batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
  3. Passe cada tira de frango primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem e retirando o excesso.
  4. Mergulhe a tira enfarinhada nos ovos batidos, garantindo que esteja completamente coberta.
  5. Passe a tira nos ovos pela farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
  6. Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira em fogo médio-alto (aproximadamente 180°C).
  7. Frite as tiras de frango em lotes, sem encher demais a panela, por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidas por dentro.
  8. Retire as tiras com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Sirva quente com seus molhos preferidos.

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