Frango Pipoca na Air Fryer

Uma versão mais saudável e crocante do clássico frango pipoca, feita na air fryer. Ideal como petisco ou para um lanche rápido.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca ou panko
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • Azeite ou óleo em spray

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  2. Coloque a farinha de trigo em um prato raso.
  3. Coloque os ovos batidos em outro prato raso.
  4. Misture a farinha de rosca com a páprica e o alho em pó (se usar) em um terceiro prato.
  5. Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para cobrir bem.
  6. Pré-aqueça a air fryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
  7. Borrife o cesto da air fryer com azeite ou óleo em spray.
  8. Disponha os pedaços de frango empanados no cesto, em uma única camada, evitando sobrepor.
  9. Borrife um pouco de azeite ou óleo sobre os pedaços de frango.
  10. Cozinhe a 200°C por 10 a 15 minutos, virando os pedaços na metade do tempo, até ficarem dourados e cozidos por dentro.
  11. Sirva quente com seu molho preferido.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *