Uma versão mais saudável e crocante do clássico frango pipoca, feita na air fryer. Ideal como petisco ou para um lanche rápido.
Ingredientes
- 500g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de farinha de rosca ou panko
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Azeite ou óleo em spray
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Coloque a farinha de trigo em um prato raso.
- Coloque os ovos batidos em outro prato raso.
- Misture a farinha de rosca com a páprica e o alho em pó (se usar) em um terceiro prato.
- Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para cobrir bem.
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
- Borrife o cesto da air fryer com azeite ou óleo em spray.
- Disponha os pedaços de frango empanados no cesto, em uma única camada, evitando sobrepor.
- Borrife um pouco de azeite ou óleo sobre os pedaços de frango.
- Cozinhe a 200°C por 10 a 15 minutos, virando os pedaços na metade do tempo, até ficarem dourados e cozidos por dentro.
- Sirva quente com seu molho preferido.