Esta receita de frango grelhado traz um sabor mediterrâneo delicioso, graças a uma marinada simples e aromática que deixa a carne suculenta e cheia de sabor. É uma ótima opção para um almoço ou jantar leve e saboroso.
Ingredientes
- 4 peitos ou coxas de frango desossados e sem pele
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 xícara de suco de limão fresco
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão, o alho picado, o orégano, o sal e a pimenta para fazer a marinada.
- Coloque os pedaços de frango em um saco plástico com fecho ou em um recipiente raso.
- Despeje a marinada sobre o frango, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.
- Feche o saco ou cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 4 horas para mais sabor).
- Pré-aqueça a grelha (churrasqueira ou grill) em fogo médio-alto.
- Retire o frango da marinada, descartando o excesso.
- Grelhe o frango por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até estar cozido por completo e com marcas de grelha.
- Retire o frango da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.