Frango Grelhado Grego com a Melhor Marinada

Esta receita de frango grelhado traz um sabor mediterrâneo delicioso, graças a uma marinada simples e aromática que deixa a carne suculenta e cheia de sabor. É uma ótima opção para um almoço ou jantar leve e saboroso.

Ingredientes

  • 4 peitos ou coxas de frango desossados e sem pele
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão, o alho picado, o orégano, o sal e a pimenta para fazer a marinada.
  2. Coloque os pedaços de frango em um saco plástico com fecho ou em um recipiente raso.
  3. Despeje a marinada sobre o frango, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.
  4. Feche o saco ou cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 4 horas para mais sabor).
  5. Pré-aqueça a grelha (churrasqueira ou grill) em fogo médio-alto.
  6. Retire o frango da marinada, descartando o excesso.
  7. Grelhe o frango por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até estar cozido por completo e com marcas de grelha.
  8. Retire o frango da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *