Frango com Ervilhas, Brócolis e Molho de Pêssego

Esta receita combina peito de frango macio com a textura do brócolis e a doçura das ervilhas, tudo realçado por um molho de pêssego diferente e saboroso. É um prato principal leve e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 1 maço de brócolis (ou brócolis ninja), separado em floretes
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Para o molho de pêssego:
  • 2 pêssegos maduros sem caroço (ou 1 xícara de pêssegos em calda escorridos)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Grelhe os peitos de frango por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos por completo e dourados. Retire da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  3. Enquanto o frango cozinha, prepare os legumes. Cozinhe o brócolis ramoso e as ervilhas no vapor por 3-5 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda crocantes. Se preferir, pode escaldá-los em água fervente por 2-3 minutos e depois mergulhar em água gelada.
  4. Para o molho, coloque os pêssegos, o azeite extra virgem, o vinagre e a pitada de sal em um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Fatie o frango que descansou.
  6. Arrume o frango fatiado, o brócolis e as ervilhas nos pratos.
  7. Regue com o molho de pêssego antes de servir.

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