Rolinhos de frango

  • Preparo
    20 Mins
  • Rendimento
    8

Ah, os rolinhos! Uma verdadeira delícia que faz brilhar os olhos de qualquer um! Essas maravilhas enroladas de frango são a escolha perfeita para um prato principal, abrindo um leque de possibilidades para recheios criativos e irresistíveis. Permita-se ser levado pela sazonalidade dos legumes para montar pratos atraentes, como os suculentos rolinhos de vitela recheados com aspargos ou então os deliciosos rolinhos com feijão-verde. Para os apaixonados por notas cítricas, uma sugestão é se aventurar nos rolinhos de lombo aromatizados com toques de limão. E para aqueles que não resistem a uma textura mais suculenta e envolvente, sugerimos uma receita especial com um charme todo especial: rolinhos de frango recheados com espinafre, queijo e presunto. Uma verdadeira sinfonia de sabores que se adapta perfeitamente a qualquer estação do ano, podendo ser harmonizados com um purê de batatas nos dias mais frescos ou uma salada leve para refrescar os dias de calor!

Ingredientes

    Instruçōes

    Como preparar os rolinhos de frango

    Passo 1

    Para fazer os rolinhos de frango, comece cozinhando os espinafres frescos em água fervente com sal por alguns segundos. Após esse breve cozimento, interrompa o processo colocando-os imediatamente em água gelada, escorra bem, esprema-os para retirar toda a água usando um pano de cozinha, e por fim, pique-os bem fininho com uma faca.

    Passo 2

    Use um martelo de cozinha para bater levemente nas fatias de peito de frango, afinando-as e deixando-as mais uniformes, e em seguida, tempere-as com sal. Coloque sobre cada fatia de carne uma fatia de presunto cozido cortado no tamanho certo e duas fatias finas de queijo fontina.

    Passo 3

    Por fim, adicione uma colher de sopa de espinafre cozido sobre cada uma. Em seguida, comece a enrolar o frango bem apertado, iniciando de uma extremidade e indo em direção à outra, fixando-o no final com um palito; repita o processo para todos os rolinhos. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e coloque os rolinhos para cozinhar. Doure-os em fogo alto, virando para que cozinhem por igual em todos os lados.

    Passo 4

    Quando estiverem bem dourados, adicione o vinho branco para deglaçar a frigideira. Deixe o vinho evaporar e continue cozinhando os rolinhos por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo (o tempo de cozimento vai depender da espessura da carne); se durante o cozimento a carne começar a secar demais, adicione um pouco de água quente. Quando os rolinhos de frango estiverem prontos, sirva-os bem quentes!

    Deixe sua opiniāo