Sopa de Frango e Abacate

  • Preparo
    35 Mins
  • Rendimento
    4

Faltam alguns meses para o verão, mas nossos pensamentos já estão viajando, sonhando com férias em terras distantes… Preparem suas papilas gustativas para explorar sabores novos e exóticos com um prato reforçante e delicioso: sopa de frango e abacate! Uma receita que traz ingredientes característicos da América Latina, destacando-se o toque ácido do limão, o aroma picante do pimentão fresco e a textura cremosa do abacate. A suave carne de frango, enriquecida por uma marinada de especiarias, fica macia após um longo cozimento em um caldo cheio de legumes, encantando com seu sabor forte, mas equilibrado! Sirva a sopa de frango e abacate como entrada ou prato principal, talvez precedida por um apetitoso aperitivo de nachos, que aguçará o paladar de seus convidados, preparando-os para uma emocionante sinfonia de sabores e aromas!

 

    Instruçōes

    Passo 1

    Para fazer a sopa de frango e abacate, comece preparando todos os legumes: lave o aipo e remova os filamentos externos com um descascador de legumes, em seguida, corte-o em pequenos pedaços. Descasque a cebola roxa e corte-a em fatias finas,depois descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Descasque as cenouras, corte-as primeiro em palitos e depois em cubos.

    Passo 2

    Agora pegue os tomates, retire a pele com uma faca pequena, corte-os ao meio e remova o talo; divida as metades em segmentos e retire a polpa interna com as sementes, depois corte-os em fatias finas.

    Passo 3

    Descasque a batata e divida-a primeiro ao meio transversalmente, depois longitudinalmente, e então corte-a em fatias finas.

    Passo 4

    Descasque o gengibre com um descascador de legumes e corte-o também em fatias finas. Pegue um dos limões, divida-o em quartos e corte-os em fatias finas (se não gostar do sabor amargo, pode usar meio limão ou apenas algumas fatias nesta etapa).

    Passo 5

    Por fim, lave a pimenta vermelha, divida-a ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes internas, depois corte-a em pedaços pequenos; faça o mesmo com a pimenta verde. Junte todos esses vegetais em uma tigela grande e reserve.

    Passo 6

    Agora, cuide do frango: corte o peito de frango em tiras de espessura média, transfira para uma tigela e adicione o suco espremido dos dois limões restantes, cravos,bagas de zimbro e cúrcuma. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.

    Passo 7

    Após o tempo de marinada, retire o frango da geladeira e remova as bagas de zimbro. Enquanto deixa o frango voltar à temperatura ambiente, comece a cozinhar os vegetais: pegue uma panela grande de bordas altas, adicione a mistura de vegetais preparada anteriormente e despeje água até cobrir todos os ingredientes. Cubra com uma tampa e leve para ferver em fogo médio.

    Passo 8

    Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em outra panela, adicione o frango marinado e refogue em fogo médio por 5-6 minutos, mexendo frequentemente. Uma vez pronto, transfira o frango para uma tigela e reserve por enquanto.

    Passo 9

    Quando a sopa começar a ferver, adicione o frango previamente refogado, misture, adicione sal, então cubra com a tampa e continue cozinhando. Neste ponto, prepare o abacate: corte-o ao meio no sentido do comprimento, remova o caroço com uma colher, depois retire a polpa da casca, tomando cuidado para não danificá-la, sempre usando uma colher.

    Passo 10

    Primeiro corte a polpa do abacate em fatias e depois em cubos, e adicione à sopa que está cozinhando. Feche a tampa e deixe a sopa cozinhar por pelo menos 50 minutos no total.

    Passo 11

    Após o tempo de cozimento, retire a sopa do fogão, então lave e pique o coentro fresco. Divida a sopa entre os pratos de servir e salpique com coentro picado: sua deliciosa sopa de frango e abacate está pronta para ser servida!

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