Estas tortinhas individuais de frango e cogumelos são uma ótima opção para uma refeição aconchegante. A combinação do recheio cremoso com a massa folhada crocante é deliciosa.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 250g de cogumelos frescos fatiados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de caldo de galinha
- 100ml de creme de leite
- 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
- 1 ovo batido (para pincelar)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem.
- Polvilhe a farinha sobre os legumes, mexendo bem. Cozinhe por 1 minuto.
- Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar.
- Incorpore o creme de leite, o frango desfiado e a salsinha (se usar). Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo para esfriar um pouco.
- Abra a massa folhada. Corte círculos para forrar 4-6 forminhas individuais (de empada ou ramequins) e círculos menores para as tampas.
- Forre as forminhas com os círculos maiores de massa. Coloque o recheio.
- Umedeça as bordas da massa com água. Cubra com os círculos menores, pressionando as bordas para selar.
- Faça um pequeno corte no centro de cada tampa.
- Pincele a superfície das tortinhas com o ovo batido.
- Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada e estufada.
- Sirva quente.