Tortinhas de Frango e Cogumelos do Tom Kerridge

Estas tortinhas individuais de frango e cogumelos são uma ótima opção para uma refeição aconchegante. A combinação do recheio cremoso com a massa folhada crocante é deliciosa.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 250g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de caldo de galinha
  • 100ml de creme de leite
  • 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola até ficar macia.
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem.
  5. Polvilhe a farinha sobre os legumes, mexendo bem. Cozinhe por 1 minuto.
  6. Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar.
  7. Incorpore o creme de leite, o frango desfiado e a salsinha (se usar). Tempere com sal e pimenta.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo para esfriar um pouco.
  9. Abra a massa folhada. Corte círculos para forrar 4-6 forminhas individuais (de empada ou ramequins) e círculos menores para as tampas.
  10. Forre as forminhas com os círculos maiores de massa. Coloque o recheio.
  11. Umedeça as bordas da massa com água. Cubra com os círculos menores, pressionando as bordas para selar.
  12. Faça um pequeno corte no centro de cada tampa.
  13. Pincele a superfície das tortinhas com o ovo batido.
  14. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada e estufada.
  15. Sirva quente.

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