Torta de Frango do Pescador

Esta é uma versão saborosa da tradicional torta do pescador, substituindo o peixe por frango cremoso, tudo sob uma cobertura dourada de purê de batatas. Uma refeição completa e que agrada a todos.

Ingredientes

  • **Para o Recheio:**
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite ou leite integral
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)
  • **Para o Purê:**
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite ou creme de leite morno
  • Sal e noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. **Prepare o Purê:** Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra bem.
  2. Passe as batatas pelo espremedor ou amasse com um garfo.
  3. Adicione a manteiga, o leite morno, sal e noz-moscada. Misture bem até obter um purê liso e homogêneo. Reserve.
  4. **Prepare o Recheio:** Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  6. Junte a cenoura em cubos e cozinhe por alguns minutos até começar a amaciar.
  7. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto para cozinhar a farinha.
  8. Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo sempre para não empelotar, até formar um molho encorpado.
  9. Incorpore o frango desfiado e as ervilhas ao molho. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  10. Desligue o fogo, adicione o creme de leite (ou leite), sal, pimenta e salsinha picada (se usar). Misture bem.
  11. **Montagem:** Pré-aqueça o forno a 200°C.
  12. Despeje o recheio de frango em um refratário médio.
  13. Cubra o recheio com o purê de batatas, espalhando uniformemente. Se desejar, faça desenhos na superfície com um garfo.
  14. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-30 minutos, ou até o purê ficar levemente dourado e o recheio borbulhar nas bordas.
  15. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *