Esta é uma versão saborosa da tradicional torta do pescador, substituindo o peixe por frango cremoso, tudo sob uma cobertura dourada de purê de batatas. Uma refeição completa e que agrada a todos.
Ingredientes
- **Para o Recheio:**
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite ou leite integral
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
- **Para o Purê:**
- 1kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite ou creme de leite morno
- Sal e noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- **Prepare o Purê:** Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra bem.
- Passe as batatas pelo espremedor ou amasse com um garfo.
- Adicione a manteiga, o leite morno, sal e noz-moscada. Misture bem até obter um purê liso e homogêneo. Reserve.
- **Prepare o Recheio:** Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Junte a cenoura em cubos e cozinhe por alguns minutos até começar a amaciar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto para cozinhar a farinha.
- Gradualmente, adicione o caldo de galinha, mexendo sempre para não empelotar, até formar um molho encorpado.
- Incorpore o frango desfiado e as ervilhas ao molho. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite (ou leite), sal, pimenta e salsinha picada (se usar). Misture bem.
- **Montagem:** Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Despeje o recheio de frango em um refratário médio.
- Cubra o recheio com o purê de batatas, espalhando uniformemente. Se desejar, faça desenhos na superfície com um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-30 minutos, ou até o purê ficar levemente dourado e o recheio borbulhar nas bordas.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.