Esta torta combina um recheio cremoso de frango e cogumelos com uma cobertura de purê batata no estilo duchess, crocante e irresistível.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 200g de cogumelos fatiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite
- 4 batatas grandes
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse e misture com manteiga, sal e pimenta.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o frango e os cogumelos, cozinhando até o frango dourar.
- Junte a farinha de trigo, mexendo bem, e adicione o caldo de galinha e o creme de leite. Cozinhe até engrossar.
- Transfira o recheio para um refratário e cubra com o purê de batata, formando camadas com um garfo.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos, até dourar.

