Torta de Frango com Alho-Poró

Uma torta clássica e saborosa, perfeita para um lanche reforçado ou como prato principal. A combinação do frango desfiado com o sabor suave do alho-poró resulta num recheio cremoso e muito agradável.

Ingredientes

  • **Para a Massa:**
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • **Para o Recheio:**
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 talos de alho-poró fatiados finamente (parte branca e verde clara)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. **Preparo da Massa:**
  2. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  3. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa úmida.
  4. Acrescente a água gelada, aos poucos, misturando apenas até a massa começar a se unir (não sove).
  5. Divida a massa em duas partes (uma ligeiramente maior para a base), forme bolas, achate-as ligeiramente, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. **Preparo do Recheio:**
  7. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  8. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  9. Junte o alho-poró fatiado e cozinhe até ficar macio.
  10. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  11. Retire do fogo e incorpore o requeijão cremoso.
  12. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada (se usar). Deixe esfriar completamente.
  13. **Montagem:**
  14. Preaqueça o forno a 180°C.
  15. Abra a porção maior da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 22 cm de diâmetro).
  16. Coloque o recheio frio sobre a massa.
  17. Abra a outra parte da massa e cubra a torta.
  18. Feche bem as bordas, retirando o excesso de massa.
  19. Faça alguns furos na tampa com um garfo ou faca para o vapor escapar.
  20. Pincele a superfície com a gema batida.
  21. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até a massa ficar dourada e assada.
  22. Deixe amornar um pouco antes de servir.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *