Esta receita de casserole de frango com abobrinha é feita com sobras de frango e tem camadas de um delicioso molho de queijo, sendo finalizada com uma cobertura crocante de bolachas amanteigadas. Quando o assunto é comida reconfortante, um bom casserole geralmente está entre as primeiras opções, e este é especialmente saboroso.
Ingredientes
- Frango cozido e desfiado (sobras)
- Abobrinha cortada em cubos
- Cebola picada
- Dentes de alho
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Leite
- Queijo cheddar ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- Bolachas salgadas esmagadas
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de assar untando levemente.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em manteiga até dourar levemente.
- Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos até começar a amolecer.
- Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Na mesma panela, polvilhe a farinha de trigo e mexa para incorporar.
- Derrame o leite pouco a pouco, mexendo sem parar até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e um toque de noz-moscada.
- Despeje metade da mistura na forma preparada.
- Espalhe uma camada de queijo cheddar ralado por cima.
- Cubra com a outra metade da mistura de frango e abobrinha.
- Espalhe as bolachas esmagadas sobre o casserole.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar e ficar crocante.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.