Sopa Primavera de Frango com Nhoque

Uma sopa completa e saborosa, ideal para aquecer em dias mais frios. Combina a suavidade do nhoque com frango desfiado e vegetais frescos.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pacote de nhoque de batata (500g)
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1 talo de aipo picado
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. Despeje o caldo de galinha na panela e deixe ferver.
  5. Adicione o frango desfiado e as ervilhas.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Quando o caldo voltar a ferver, adicione o nhoque.
  8. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem do nhoque, geralmente até que eles subam à superfície (cerca de 3-5 minutos).
  9. Retire do fogo.
  10. Sirva quente, polvilhando salsinha picada por cima, se desejar.

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