Uma sopa completa e saborosa, ideal para aquecer em dias mais frios. Combina a suavidade do nhoque com frango desfiado e vegetais frescos.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pacote de nhoque de batata (500g)
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- 1 talo de aipo picado
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Despeje o caldo de galinha na panela e deixe ferver.
- Adicione o frango desfiado e as ervilhas.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Quando o caldo voltar a ferver, adicione o nhoque.
- Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem do nhoque, geralmente até que eles subam à superfície (cerca de 3-5 minutos).
- Retire do fogo.
- Sirva quente, polvilhando salsinha picada por cima, se desejar.