Sopa de Frango Toscana

Uma sopa cremosa e reconfortante, inspirada nos sabores da Toscana. Combina frango suculento, tomate seco, espinafre fresco e um caldo rico, ideal para aquecer em qualquer estação.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de tomate seco picado (drenado)
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou leite integral para uma versão mais leve)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Opcional: Batatas cozidas em cubos ou macarrão pequeno cozido

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
  4. Junte o tomate seco picado e cozinhe por 2 minutos.
  5. Despeje o caldo de galinha na panela e deixe ferver.
  6. Adicione o frango desfiado e, se estiver usando, as batatas ou macarrão cozido. Cozinhe por 5 minutos para aquecer.
  7. Reduza o fogo e incorpore o espinafre. Cozinhe até as folhas murcharem.
  8. Misture o creme de leite (ou leite) e o queijo parmesão ralado.
  9. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, mexendo ocasionalmente, até o queijo derreter e a sopa engrossar levemente.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  11. Sirva quente.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *