Uma sopa cremosa e reconfortante, inspirada nos sabores da Toscana. Combina frango suculento, tomate seco, espinafre fresco e um caldo rico, ideal para aquecer em qualquer estação.
Ingredientes
- 500g de peito de frango, cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomate seco picado (drenado)
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 xícaras de espinafre fresco
- 1 xícara de creme de leite fresco (ou leite integral para uma versão mais leve)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Opcional: Batatas cozidas em cubos ou macarrão pequeno cozido
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- Junte o tomate seco picado e cozinhe por 2 minutos.
- Despeje o caldo de galinha na panela e deixe ferver.
- Adicione o frango desfiado e, se estiver usando, as batatas ou macarrão cozido. Cozinhe por 5 minutos para aquecer.
- Reduza o fogo e incorpore o espinafre. Cozinhe até as folhas murcharem.
- Misture o creme de leite (ou leite) e o queijo parmesão ralado.
- Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, mexendo ocasionalmente, até o queijo derreter e a sopa engrossar levemente.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva quente.