Sopa de frango com milho verde

Receita de sopa de frango com milho verde.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 espigas cozidas e debulhadas)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 2 batatas médias em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de galinha (ou água)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo

  1. Se usar milho em espiga, cozinhe e debulhe antes de começar. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Acrescente a cenoura e a batata e refogue por cerca de 3 minutos.
  6. Junte o frango desfiado e o milho verde à panela.
  7. Despeje o caldo de galinha (ou água) e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20-25 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  9. Acerte o sal, se necessário.
  10. Desligue o fogo, salpique a salsinha e a cebolinha picadas e sirva quente.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *