Receita de sopa de frango com milho verde.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 espigas cozidas e debulhadas)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- 2 batatas médias em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de galinha (ou água)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
- Se usar milho em espiga, cozinhe e debulhe antes de começar. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente a cenoura e a batata e refogue por cerca de 3 minutos.
- Junte o frango desfiado e o milho verde à panela.
- Despeje o caldo de galinha (ou água) e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20-25 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- Acerte o sal, se necessário.
- Desligue o fogo, salpique a salsinha e a cebolinha picadas e sirva quente.