Sopa de Frango com Cebola Caramelizada

Esta receita une a tradicional sopa de cebola francesa com pedaços de frango, criando um prato saboroso e reconfortante. A cebola, cozida lentamente até caramelizar, adiciona um toque adocicado e profundo ao caldo.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 kg de cebolas fatiadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango sem pele e sem osso, cozido e desfiado
  • 1,5 litros de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de chá de tomilho fresco (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • Fatias de pão tipo baguete ou italiano, tostadas
  • 150g de queijo Gruyère ou Emmental ralado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande em fogo médio-baixo.
  2. Adicione as cebolas e uma pitada de sal. Cozinhe devagar por 30-40 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Se estiver usando, despeje o vinho branco e cozinhe por 1-2 minutos, raspando o fundo da panela.
  5. Junte o caldo de galinha, o frango desfiado, o tomilho, sal e pimenta.
  6. Aumente o fogo até ferver. Depois, reduza e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  7. Pré-aqueça o grill (grelhador) do forno.
  8. Distribua a sopa em cumbucas que possam ir ao forno.
  9. Coloque uma ou duas fatias de pão tostado sobre a sopa em cada cumbuca.
  10. Cubra com o queijo ralado.
  11. Leve ao forno sob o grill por poucos minutos, até o queijo derreter e dourar.
  12. Sirva quente, com cuidado.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *