A temporada de sopas pede esta receita de sopa de frango com bolinhos de massa folhada. Pedaços de massa folhada substituem os tradicionais bolinhos, e o frango desfiado agiliza o preparo. Se preferir, troque o tempero italiano por páprica ou curry em pó.
Ingredientes
- 1 peito de frango desfiado (ou frango rotisserie)
- 1 xícara de massa folhada cortada em quadrados
- 1 cebola picada
- 2 cenouras em cubos
- 2 talos de aipo picados
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de tempero italiano
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, as cenouras e o aipo até ficarem macios.
- Acrescente o frango desfiado e o tempero italiano, mexendo por 2 minutos.
- Adicione o caldo de galinha e o leite, deixando ferver em fogo médio.
- Reduza o fogo, coloque os quadrados de massa folhada na sopa e cozinhe por 10 minutos, ou até os bolinhos ficarem cozidos.
- Ajuste o sal e a pimenta, sirva quente.

