Esta sopa cremosa e cheia de sabor é inspirada nas enchiladas mexicanas, perfeita para aquecer. Combina frango desfiado, feijão, milho e um caldo rico à base de molho de enchilada.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata (aprox. 280g) de molho de enchilada vermelho
- 4 xícaras (aprox. 950ml) de caldo de galinha
- 2 peitos de frango (aprox. 500g)
- 1 lata (aprox. 425g) de feijão preto, escorrido e lavado
- 1 lata (aprox. 425g) de milho, escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Opcional para servir: Queijo ralado (cheddar ou muçarela), coentro picado, creme de leite, tiras de tortilha
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Despeje o molho de enchilada e o caldo de galinha na panela. Adicione os peitos de frango. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
- Retire o frango da panela e desfie com dois garfos. Retorne o frango desfiado para a panela.
- Adicione o feijão preto e o milho escorridos. Cozinhe por mais 5-10 minutos, até aquecer bem.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva quente, decorada com queijo ralado, coentro, creme de leite ou tiras de tortilha, se desejar.