Sopa de Enchilada de Frango

Esta sopa cremosa e cheia de sabor é inspirada nas enchiladas mexicanas, perfeita para aquecer. Combina frango desfiado, feijão, milho e um caldo rico à base de molho de enchilada.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (aprox. 280g) de molho de enchilada vermelho
  • 4 xícaras (aprox. 950ml) de caldo de galinha
  • 2 peitos de frango (aprox. 500g)
  • 1 lata (aprox. 425g) de feijão preto, escorrido e lavado
  • 1 lata (aprox. 425g) de milho, escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Opcional para servir: Queijo ralado (cheddar ou muçarela), coentro picado, creme de leite, tiras de tortilha

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  2. Despeje o molho de enchilada e o caldo de galinha na panela. Adicione os peitos de frango. Tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
  4. Retire o frango da panela e desfie com dois garfos. Retorne o frango desfiado para a panela.
  5. Adicione o feijão preto e o milho escorridos. Cozinhe por mais 5-10 minutos, até aquecer bem.
  6. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  7. Sirva quente, decorada com queijo ralado, coentro, creme de leite ou tiras de tortilha, se desejar.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *