Sopa de Curry Tailandês com Frango

Esta sopa de curry tailandês com frango é uma refeição cheia de sabor, que mistura o toque picante do curry com a cremosidade do leite de coco. É uma receita reconfortante e aromática, inspirada nos sabores da Tailândia.

Ingredientes

  • Peito de frango em cubos
  • Pasta de curry vermelho tailandês
  • Leite de coco
  • Caldo de galinha ou vegetal
  • Óleo vegetal
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Gengibre fresco ralado
  • Legumes variados (pimentão, brócolis, cenoura)
  • Folhas de coentro fresco para decorar
  • Suco de limão
  • Molho de peixe (opcional)
  • Açúcar (pitada, para equilibrar)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo numa panela grande em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar macia.
  3. Junte o alho, o gengibre e a pasta de curry. Cozinhe por 1 minuto, mexendo, até liberar o aroma.
  4. Acrescente o frango em cubos e cozinhe até dourar levemente.
  5. Despeje o leite de coco e o caldo na panela. Misture bem.
  6. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, ou até o frango estar cozido.
  7. Adicione os legumes e cozinhe por mais 5-7 minutos, até ficarem macios.
  8. Tempere com sal, suco de limão e, se usar, molho de peixe e açúcar para ajustar o sabor.
  9. Sirva a sopa quente, decorada com folhas de coentro fresco.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *