Esta sopa de curry tailandês com frango é uma refeição cheia de sabor, que mistura o toque picante do curry com a cremosidade do leite de coco. É uma receita reconfortante e aromática, inspirada nos sabores da Tailândia.
Ingredientes
- Peito de frango em cubos
- Pasta de curry vermelho tailandês
- Leite de coco
- Caldo de galinha ou vegetal
- Óleo vegetal
- Cebola picada
- Alho picado
- Gengibre fresco ralado
- Legumes variados (pimentão, brócolis, cenoura)
- Folhas de coentro fresco para decorar
- Suco de limão
- Molho de peixe (opcional)
- Açúcar (pitada, para equilibrar)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo numa panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar macia.
- Junte o alho, o gengibre e a pasta de curry. Cozinhe por 1 minuto, mexendo, até liberar o aroma.
- Acrescente o frango em cubos e cozinhe até dourar levemente.
- Despeje o leite de coco e o caldo na panela. Misture bem.
- Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, ou até o frango estar cozido.
- Adicione os legumes e cozinhe por mais 5-7 minutos, até ficarem macios.
- Tempere com sal, suco de limão e, se usar, molho de peixe e açúcar para ajustar o sabor.
- Sirva a sopa quente, decorada com folhas de coentro fresco.