O Pozole Verde de Frango é uma sopa substanciosa feita com frango desfiado, tomatillos assados, coentro e pimentas. Adicione suas coberturas favoritas! É um prato tradicional mexicano que é reconfortante, mas leve. Também é ótimo para preparar com antecedência e congelar.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango, cozido e desfiado
- 500g de tomatillos, sem casca e lavados
- 2 pimentas serrano ou jalapeño (ou a gosto), sem sementes se preferir menos picante
- 1 cebola média, em quartos
- 3 dentes de alho
- 1 maço de coentro fresco
- 1,5 litros de caldo de galinha
- 800g de milho para pozole (canjica branca), cozido ou em lata (lavado e escorrido)
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo vegetal
- Coberturas sugeridas: rabanete fatiado, abacate em cubos, gomos de limão, cebola picada, alface ou repolho picado fino, tortilhas crocantes.
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira ou chapa. Asse os tomatillos, as pimentas e a cebola até ficarem macios e levemente chamuscados.
- Nos últimos minutos, adicione os dentes de alho para assar levemente.
- No liquidificador, bata os tomatillos, pimentas, cebola, alho assados, o coentro fresco e um pouco de caldo de galinha até obter um molho homogêneo.
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue o molho verde por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o frango desfiado, o milho para pozole e o restante do caldo de galinha à panela.
- Tempere com orégano, cominho, sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por pelo menos 20-30 minutos para que os sabores se misturem.
- Sirva quente, oferecendo as coberturas à parte para que cada pessoa monte seu prato.