Pozole Verde de Frango

O Pozole Verde de Frango é uma sopa substanciosa feita com frango desfiado, tomatillos assados, coentro e pimentas. Adicione suas coberturas favoritas! É um prato tradicional mexicano que é reconfortante, mas leve. Também é ótimo para preparar com antecedência e congelar.

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango, cozido e desfiado
  • 500g de tomatillos, sem casca e lavados
  • 2 pimentas serrano ou jalapeño (ou a gosto), sem sementes se preferir menos picante
  • 1 cebola média, em quartos
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de coentro fresco
  • 1,5 litros de caldo de galinha
  • 800g de milho para pozole (canjica branca), cozido ou em lata (lavado e escorrido)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo vegetal
  • Coberturas sugeridas: rabanete fatiado, abacate em cubos, gomos de limão, cebola picada, alface ou repolho picado fino, tortilhas crocantes.

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira ou chapa. Asse os tomatillos, as pimentas e a cebola até ficarem macios e levemente chamuscados.
  2. Nos últimos minutos, adicione os dentes de alho para assar levemente.
  3. No liquidificador, bata os tomatillos, pimentas, cebola, alho assados, o coentro fresco e um pouco de caldo de galinha até obter um molho homogêneo.
  4. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue o molho verde por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione o frango desfiado, o milho para pozole e o restante do caldo de galinha à panela.
  6. Tempere com orégano, cominho, sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por pelo menos 20-30 minutos para que os sabores se misturem.
  8. Sirva quente, oferecendo as coberturas à parte para que cada pessoa monte seu prato.

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