Creamy Chicken Corn Chowder sem Creme de Leite!

O Chicken Corn Chowder é uma sopa reconfortante, com frango macio e milho doce em um caldo cremoso. Esta versão é engrossada com farinha, batatas e milho batido, sem usar creme de leite, para manter o prato mais leve.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 xícaras de milho (pode ser em lata ou fresco)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a farinha e mexa bem por 1 minuto para formar um roux.
  3. Aos poucos, incorpore o caldo de frango, mexendo para evitar grumos.
  4. Adicione as batatas e cozinhe por 10 minutos até ficarem macias.
  5. Coloque parte do milho no liquidificador com um pouco do caldo e bata até obter um creme.
  6. Volte o creme de milho para a panela, junte o restante do milho, o frango desfiado e o leite.
  7. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Sirva quente, decorado com salsinha picada.

Compartilhe esta receita