O Chicken Corn Chowder é uma sopa reconfortante, com frango macio e milho doce em um caldo cremoso. Esta versão é engrossada com farinha, batatas e milho batido, sem usar creme de leite, para manter o prato mais leve.
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 xícaras de milho (pode ser em lata ou fresco)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas médias em cubos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de caldo de frango
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a farinha e mexa bem por 1 minuto para formar um roux.
- Aos poucos, incorpore o caldo de frango, mexendo para evitar grumos.
- Adicione as batatas e cozinhe por 10 minutos até ficarem macias.
- Coloque parte do milho no liquidificador com um pouco do caldo e bata até obter um creme.
- Volte o creme de milho para a panela, junte o restante do milho, o frango desfiado e o leite.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, decorado com salsinha picada.

