Uma alternativa saborosa ao chili tradicional, esta versão com frango e feijão branco é cremosa e ideal para aquecer.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango sem pele e sem osso, em cubos ou inteiro
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada (opcional, ajuste a gosto)
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 latas (aprox. 400g cada) de feijão branco cozido e escorrido
- 200g de cream cheese em temperatura ambiente, em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro fresco picado para servir (opcional)
- Suco de limão a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 5 minutos.
- Junte o alho e a pimenta picada (se usar) e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.
- Se usar frango em cubos, adicione à panela e cozinhe até dourar levemente. Se usar peitos inteiros, adicione-os agora.
- Tempere com cominho, orégano, sal e pimenta.
- Despeje o caldo de galinha e adicione o feijão branco.
- Deixe ferver, reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por 15-20 minutos (ou até que os peitos de frango inteiros estejam cozidos).
- Se usou peitos inteiros, retire-os da panela, desfie com dois garfos e retorne o frango desfiado à panela.
- Reduza o fogo para baixo e adicione o cream cheese em cubos. Mexa delicadamente até o queijo derreter completamente e o chili ficar cremoso. Não deixe ferver após adicionar o cream cheese.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Adicione um pouco de suco de limão se desejar.
- Sirva quente, decorado com coentro fresco picado, se desejar.