Chili Branco Cremoso de Frango

Uma alternativa saborosa ao chili tradicional, esta versão com frango e feijão branco é cremosa e ideal para aquecer.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango sem pele e sem osso, em cubos ou inteiro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada (opcional, ajuste a gosto)
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 latas (aprox. 400g cada) de feijão branco cozido e escorrido
  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente, em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro fresco picado para servir (opcional)
  • Suco de limão a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 5 minutos.
  3. Junte o alho e a pimenta picada (se usar) e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.
  4. Se usar frango em cubos, adicione à panela e cozinhe até dourar levemente. Se usar peitos inteiros, adicione-os agora.
  5. Tempere com cominho, orégano, sal e pimenta.
  6. Despeje o caldo de galinha e adicione o feijão branco.
  7. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por 15-20 minutos (ou até que os peitos de frango inteiros estejam cozidos).
  8. Se usou peitos inteiros, retire-os da panela, desfie com dois garfos e retorne o frango desfiado à panela.
  9. Reduza o fogo para baixo e adicione o cream cheese em cubos. Mexa delicadamente até o queijo derreter completamente e o chili ficar cremoso. Não deixe ferver após adicionar o cream cheese.
  10. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Adicione um pouco de suco de limão se desejar.
  11. Sirva quente, decorado com coentro fresco picado, se desejar.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *