A canja de galinha é uma sopa tradicional e reconfortante, perfeita para dias frios ou para ajudar na recuperação de resfriados. Combina pedaços de frango, arroz ou macarrão e legumes em um caldo saboroso.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango com osso (ou sobrecoxas)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão (aipo) picado (opcional)
  • 1,5 litro de água ou caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz ou macarrão pequeno para sopa (como ave maria, estrelinha)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a cenoura e o salsão (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente os pedaços de frango e doure levemente por todos os lados.
  4. Cubra com a água ou caldo de galinha, tempere com um pouco de sal e pimenta.
  5. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o frango estar bem cozido.
  6. Retire os pedaços de frango da panela e reserve. Se estiver usando frango com osso, espere amornar, desfie a carne e descarte os ossos e a pele.
  7. Volte o caldo ao fogo. Se estiver usando arroz, adicione-o agora e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  8. Se estiver usando macarrão, deixe o caldo ferver novamente, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, geralmente de 5 a 8 minutos, até ficar ‘al dente’.
  9. Retorne o frango desfiado para a panela.
  10. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Desligue o fogo e, se desejar, adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  12. Sirva quente.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *