Uma salada completa e saborosa, que combina a crocância da alface americana com frango desfiado, lentilhas nutritivas e a cremosidade da ricota. É uma ótima opção para uma refeição leve e diferente.
Ingredientes
- 1 cabeça de alface americana
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- 1/2 xícara de ricota fresca esfarelada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Molho para salada de sua preferência (ex: ranch, iogurte, vinagrete)
Modo de Preparo
- Lave bem a cabeça de alface americana e remova as folhas externas se necessário.
- Corte a alface em 4 gomos (formato ‘wedge’ ou cunha), mantendo a base intacta para que as folhas fiquem unidas.
- Disponha um gomo de alface em cada prato.
- Distribua o frango desfiado, as lentilhas cozidas e a ricota esfarelada sobre cada gomo de alface.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Regue com um fio de azeite de oliva.
- Sirva imediatamente, acompanhada do molho de sua preferência.