Salada Wedge de Frango, Lentilha e Ricota

Uma salada completa e saborosa, que combina a crocância da alface americana com frango desfiado, lentilhas nutritivas e a cremosidade da ricota. É uma ótima opção para uma refeição leve e diferente.

Ingredientes

  • 1 cabeça de alface americana
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • 1/2 xícara de ricota fresca esfarelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Molho para salada de sua preferência (ex: ranch, iogurte, vinagrete)

Modo de Preparo

  1. Lave bem a cabeça de alface americana e remova as folhas externas se necessário.
  2. Corte a alface em 4 gomos (formato ‘wedge’ ou cunha), mantendo a base intacta para que as folhas fiquem unidas.
  3. Disponha um gomo de alface em cada prato.
  4. Distribua o frango desfiado, as lentilhas cozidas e a ricota esfarelada sobre cada gomo de alface.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Regue com um fio de azeite de oliva.
  7. Sirva imediatamente, acompanhada do molho de sua preferência.

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