Uma variação da clássica salada Waldorf, esta versão com frango é refrescante e satisfatória, combinando frutas, vegetais crocantes e nozes em um molho cremoso.
Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado ou em cubos
- 1 maçã vermelha ou verde, sem miolo e picada
- 1/2 xícara de salsão picado
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uvas sem sementes, cortadas ao meio (opcional)
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Folhas de alface para servir
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o frango cozido, a maçã picada, o salsão picado, as nozes e as uvas (se estiver usando).
- Em uma tigela pequena separada, misture a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Despeje o molho sobre a mistura de frango e mexa delicadamente para combinar todos os ingredientes.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Refrigere por pelo menos 15-30 minutos para os sabores se misturarem.
- Sirva sobre folhas de alface ou como recheio de sanduíche.