Uma salada vibrante e cheia de sabor, inspirada nos temperos do sudoeste americano. Perfeita para uma refeição leve e completa, combinando ingredientes frescos e texturas variadas.
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos ou grelhados, desfiados ou em cubos
- 1 pé de alface americana picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de feijão preto cozido e escorrido
- 2 tomates médios picados, sem sementes
- 1/2 cebola roxa fatiada finamente (opcional)
- 1 abacate em cubos
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- Tiras de tortilha (tortilla strips) ou nachos quebrados a gosto
- Molho para salada estilo ‘Southwest’, ‘Ranch’ ou vinagrete de limão e coentro
Modo de Preparo
- Se ainda não tiver o frango pronto, tempere os peitos com sal, pimenta e temperos a gosto (como páprica e cominho). Grelhe ou cozinhe até ficarem prontos. Deixe esfriar e corte em cubos ou desfie.
- Em uma saladeira grande, coloque a alface picada como base.
- Distribua sobre a alface o frango preparado, o milho, o feijão preto, os tomates picados e a cebola roxa (se estiver usando).
- Adicione o abacate em cubos e o coentro picado.
- Pouco antes de servir, regue com o molho de sua preferência.
- Adicione as tiras de tortilha por cima para dar crocância.
- Misture delicadamente ou sirva para que cada pessoa misture em seu prato.