Salada Niçoise com Frango Crocante

Salada Niçoise com Frango Crocante

Uma variação da salada Niçoise tradicional da culinária francesa. Nesta versão, o atum é substituído por pedaços de frango crocante.

Ingredientes

  • Peitos de frango empanados e fritos ou assados
  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula)
  • Vagem cozida e resfriada
  • Batatas pequenas cozidas e resfriadas, cortadas
  • Tomates cereja cortados ao meio ou tomates em gomos
  • Ovos cozidos e cortados em quartos
  • Azeitonas pretas
  • Para o molho:
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Vinagre de vinho tinto ou suco de limão
  • Mostarda Dijon
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Prepare o frango: Tempere os peitos de frango, empane e frite ou asse até ficarem dourados e cozidos. Corte em fatias.
  2. Cozinhe a vagem e as batatas em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar.
  3. Cozinhe os ovos até ficarem duros. Descasque e corte em quartos.
  4. Prepare o molho: Misture o azeite, o vinagre (ou limão), a mostarda, sal e pimenta.
  5. Monte a salada: Arrume as folhas verdes em uma travessa. Distribua a vagem, as batatas, os tomates, os ovos, as azeitonas e o frango fatiado por cima.
  6. Regue com o molho antes de servir.

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