Uma salada completa e nutritiva, ideal para uma refeição leve e saborosa, combinando a proteína do frango, a cremosidade do abacate e o frescor do molho de ervas.
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa cozida
- 2 peitos de frango cozidos ou grelhados, em cubos ou desfiados
- 1 abacate maduro, em cubos
- 1/2 xícara de buttermilk (ou iogurte natural com 1 colher de chá de suco de limão)
- 1/4 xícara de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha)
- 1 dente de alho pequeno, amassado
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Opcional: folhas verdes (alface, rúcula), tomate cereja, pepino
Modo de Preparo
- Prepare o molho: Em um liquidificador ou processador pequeno, bata o buttermilk, as ervas frescas picadas, o alho amassado, o suco de limão e o azeite até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Monte a salada: Em uma tigela grande, combine a quinoa cozida, o frango em cubos ou desfiado e o abacate em cubos.
- Adicione os opcionais: Se estiver usando, adicione as folhas verdes, tomate cereja ou pepino.
- Finalize: Regue a salada com o molho Green Goddess preparado e misture delicadamente para incorporar.
- Sirva imediatamente.