Salada de Quinoa com Frango, Abacate e Molho Green Goddess de Buttermilk

Uma salada completa e nutritiva, ideal para uma refeição leve e saborosa, combinando a proteína do frango, a cremosidade do abacate e o frescor do molho de ervas.

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 2 peitos de frango cozidos ou grelhados, em cubos ou desfiados
  • 1 abacate maduro, em cubos
  • 1/2 xícara de buttermilk (ou iogurte natural com 1 colher de chá de suco de limão)
  • 1/4 xícara de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha)
  • 1 dente de alho pequeno, amassado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Opcional: folhas verdes (alface, rúcula), tomate cereja, pepino

Modo de Preparo

  1. Prepare o molho: Em um liquidificador ou processador pequeno, bata o buttermilk, as ervas frescas picadas, o alho amassado, o suco de limão e o azeite até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Monte a salada: Em uma tigela grande, combine a quinoa cozida, o frango em cubos ou desfiado e o abacate em cubos.
  3. Adicione os opcionais: Se estiver usando, adicione as folhas verdes, tomate cereja ou pepino.
  4. Finalize: Regue a salada com o molho Green Goddess preparado e misture delicadamente para incorporar.
  5. Sirva imediatamente.

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