Esta salada prática e colorida é montada em potes de vidro para um almoço fácil de levar, feito com frango grelhado marinado e molho caseiro. Também pode ser um jeito de economizar tempo, usando molho pronto ou aproveitando frango assado que já tenha em casa.
Ingredientes
- 2 peitos de frango grelhados e cortados em cubos
- 2 xícaras de morangos fatiados
- 4 xícaras de alface romana picada
- 1 xícara de nozes ou amêndoas torradas
- 1/2 xícara de queijo feta em cubos (opcional)
- 1/4 de xícara de cebola roxa fatiada
- 1/4 de xícara de molho de papoula (caseiro ou pronto)
Modo de Preparo
- Marine o frango com sal, pimenta e um pouco de azeite por pelo menos 30 minutos.
- Grelhe o frango em fogo médio até ficar bem cozido. Deixe esfriar e corte em cubos.
- Em potes de vidro largos, comece montando a salada em camadas: primeiro o molho de papoula no fundo.
- Adicione o frango grelhado, seguido pelos morangos, cebola roxa, queijo feta (se usar) e nozes.
- Feche os potes e guarde na geladeira até a hora de servir.
- Na hora de comer, agite o pote para misturar os ingredientes e despeje em uma tigela ou coma diretamente do pote.
- Se preferir, pode adicionar croutons ou abacate na hora de servir.