Esta salada combina a suculência do frango cozido com um molho cremoso e agridoce de mostarda e mel. É uma opção versátil, ideal para uma refeição leve, recheio de sanduíches ou como acompanhamento.
Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado ou em cubos
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 xícara de salsão picado
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada fina (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Folhas de alface ou misto de folhas verdes para servir
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, misture a maionese, a mostarda Dijon e o mel até obter um molho homogêneo.
- Adicione o frango cozido, o salsão picado e a cebola roxa (se estiver usando) à tigela com o molho.
- Misture delicadamente todos os ingredientes até que o frango e os vegetais estejam bem cobertos pelo molho.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para os sabores se mesclarem (opcional, mas recomendado).
- Sirva a salada fria sobre folhas de alface, como recheio de sanduíches ou wraps.