Uma receita prática e saborosa de peito de frango com batata doce feita na airfryer, ideal para os dias corridos quando o tempo é curto mas a fome é grande.
Ingredientes
- 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso
- 1 batata doce média a grande
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- Ervas secas a gosto (ex: orégano, alecrim)
Modo de Preparo
- Corte os peitos de frango em cubos de tamanho médio.
- Lave bem a batata doce. Descasque (ou mantenha a casca, se preferir) e corte em cubos de tamanho parecido com os do frango.
- Em uma tigela, coloque o frango e a batata doce.
- Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta do reino, páprica (se usar) e ervas secas.
- Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 3 a 5 minutos.
- Distribua o frango e a batata doce temperados no cesto da airfryer, tentando não sobrepor muito para que cozinhem por igual.
- Asse a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Na metade do tempo (após 8-10 minutos), abra a airfryer e agite o cesto para garantir um cozimento uniforme.
- Verifique se o frango está cozido e a batata doce macia e levemente dourada. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire da airfryer e sirva imediatamente.