Peito de frango com batata doce na airfryer

Uma receita prática e saborosa de peito de frango com batata doce feita na airfryer, ideal para os dias corridos quando o tempo é curto mas a fome é grande.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso
  • 1 batata doce média a grande
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • Ervas secas a gosto (ex: orégano, alecrim)

Modo de Preparo

  1. Corte os peitos de frango em cubos de tamanho médio.
  2. Lave bem a batata doce. Descasque (ou mantenha a casca, se preferir) e corte em cubos de tamanho parecido com os do frango.
  3. Em uma tigela, coloque o frango e a batata doce.
  4. Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta do reino, páprica (se usar) e ervas secas.
  5. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 3 a 5 minutos.
  7. Distribua o frango e a batata doce temperados no cesto da airfryer, tentando não sobrepor muito para que cozinhem por igual.
  8. Asse a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  9. Na metade do tempo (após 8-10 minutos), abra a airfryer e agite o cesto para garantir um cozimento uniforme.
  10. Verifique se o frango está cozido e a batata doce macia e levemente dourada. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  11. Retire da airfryer e sirva imediatamente.

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