Frango empanado com gérmen de trigo

Se você está procurando uma receita fácil e saudável para uma refeição rápida, este frango empanado com gérmen de trigo é uma ótima opção. É uma receita simples e saborosa que satisfaz diversos paladares.

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango grandes (cerca de 400g), cortados em filés mais finos ou pedaços
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (opcional, para melhor aderência)
  • 1 ovo grande, levemente batido
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • Óleo vegetal ou azeite para fritar ou untar (se for assar)

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  2. Prepare três pratos fundos: um com a farinha de trigo (se usar), outro com o ovo batido e o terceiro com o gérmen de trigo.
  3. Passe cada filé de frango primeiro na farinha (se estiver usando), cobrindo bem e retirando o excesso.
  4. Mergulhe o filé no ovo batido, garantindo que esteja completamente coberto.
  5. Por último, passe o filé no gérmen de trigo, pressionando levemente para que o empanado grude bem em toda a superfície.
  6. Para fritar: Aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma frigideira em fogo médio. Frite os filés por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos por dentro. Escorra em papel toalha.
  7. Para assar (opção mais saudável): Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte levemente uma assadeira ou cubra com papel manteiga. Disponha os filés empanados na assadeira e asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados e cozidos.
  8. Sirva quente.

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