Frango com Pimentão Vermelho

Uma receita simples e saborosa de frango com pimentão vermelho, ideal para uma refeição prática e nutritiva.

Ingredientes

  • 500g de peito ou sobrecoxa de frango, cortado em cubos ou tiras
  • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes e cortado em tiras
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. Adicione o frango e doure por todos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho e o pimentão vermelho. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.
  6. Retorne o frango para a frigideira.
  7. Se usar, adicione a páprica e misture bem.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos para que o frango reaqueça.
  9. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  10. Sirva quente, salpicado com salsinha picada, se desejar.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *