Frango com Caju e Aspargos

Combine o sabor marcante do frango com caju e a textura dos aspargos neste prato principal rápido e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 300g de peito de frango, cortado em cubos
  • 1 xícara de aspargos frescos, cortados em pedaços de 3-4 cm
  • 1/2 xícara de castanhas de caju torradas (sem sal)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água ou caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, canola)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma tigela pequena, misture bem o molho de soja, o amido de milho e a água (ou caldo). Reserve.
  3. Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto.
  4. Adicione o alho picado e o gengibre ralado (se estiver usando) e refogue rapidamente por cerca de 30 segundos, até perfumar.
  5. Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourarem e estarem cozidos por dentro.
  6. Junte os pedaços de aspargos e refogue por mais 2 a 3 minutos, até que fiquem macios, mas ainda levemente crocantes.
  7. Despeje a mistura de molho de soja reservada sobre o frango e os aspargos. Cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar e cobrir os ingredientes.
  8. Retire a frigideira do fogo e incorpore as castanhas de caju torradas.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, se desejar.

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