Combine o sabor marcante do frango com caju e a textura dos aspargos neste prato principal rápido e fácil de preparar.
Ingredientes
- 300g de peito de frango, cortado em cubos
- 1 xícara de aspargos frescos, cortados em pedaços de 3-4 cm
- 1/2 xícara de castanhas de caju torradas (sem sal)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água ou caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, canola)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture bem o molho de soja, o amido de milho e a água (ou caldo). Reserve.
- Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione o alho picado e o gengibre ralado (se estiver usando) e refogue rapidamente por cerca de 30 segundos, até perfumar.
- Adicione os cubos de frango à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourarem e estarem cozidos por dentro.
- Junte os pedaços de aspargos e refogue por mais 2 a 3 minutos, até que fiquem macios, mas ainda levemente crocantes.
- Despeje a mistura de molho de soja reservada sobre o frango e os aspargos. Cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar e cobrir os ingredientes.
- Retire a frigideira do fogo e incorpore as castanhas de caju torradas.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, se desejar.