Arroz Frito com Frango

Arroz Frito com Frango

Uma receita prática e saborosa de inspiração asiática, ideal para aproveitar sobras de arroz e fazer uma refeição completa rapidamente.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido (preferencialmente do dia anterior)
  • 2 filés de peito de frango cortados em cubos pequenos
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango em cubos com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo alto. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de óleo. Despeje os ovos batidos e faça ovos mexidos. Retire e reserve com o frango.
  4. Adicione a cebola e a cenoura à frigideira e refogue por 2-3 minutos. Junte as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.
  5. Coloque o arroz cozido na frigideira, quebrando os blocos com uma colher.
  6. Regue com o molho de soja e misture bem.
  7. Volte o frango e os ovos para a frigideira. Misture tudo.
  8. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo, até aquecer bem.
  9. Ajuste o sal, se necessário.
  10. Sirva quente, polvilhado com cebolinha, se desejar.

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