Arroz Frito com Frango
Uma receita prática e saborosa de inspiração asiática, ideal para aproveitar sobras de arroz e fazer uma refeição completa rapidamente.
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido (preferencialmente do dia anterior)
- 2 filés de peito de frango cortados em cubos pequenos
- 2 ovos levemente batidos
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena em cubos pequenos
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
- Tempere o frango em cubos com sal e pimenta do reino.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo alto. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a outra colher de óleo. Despeje os ovos batidos e faça ovos mexidos. Retire e reserve com o frango.
- Adicione a cebola e a cenoura à frigideira e refogue por 2-3 minutos. Junte as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque o arroz cozido na frigideira, quebrando os blocos com uma colher.
- Regue com o molho de soja e misture bem.
- Volte o frango e os ovos para a frigideira. Misture tudo.
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo, até aquecer bem.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Sirva quente, polvilhado com cebolinha, se desejar.