Essas tigelas de chicken satay com molho de amendoim picante são uma excelente opção para uma refeição deliciosa e equilibrada. A carne suculenta, servida sobre arroz perfumado e coberta com um molho cremoso e levemente picante, combina ingredientes asiáticos em uma preparação simples e saborosa.
Ingredientes
- 450g de frango sem osso em tiras finas
- 1/4 xícara de molho de soja
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 xícaras de arroz basmati cozido
- 1/4 xícara de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 colher de chá de molho de soja adicional
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparo
- Em uma tigela funda, misture o molho de soja, alho picado, gengibre ralado, leite de coco, coentro em pó e cúrcuma para criar o molho de marinada.
- Adicione o frango à marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma frigideira em fogo médio-alto, aqueça o óleo vegetal e doure o frango marinado por cerca de 5-6 minutos, até dourar e cozinhar completamente.
- Enquanto isso, prepare o molho de amendoim misturando a pasta de amendoim, molho de soja adicional, uma pitada de cúrcuma e 3-4 colheres de sopa de água até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Sirva o frango grelhado sobre o arroz basmati cozido e finalize com uma generosa colherada do molho de amendoim por cima.
- Acompanhe com brócolis no vapor ou outros legumes de sua preferência para um prato completo e nutritivo.