Uma versão diferente e crocante do schnitzel de frango, empanado com poppadoms triturados e servido com três acompanhamentos saborosos inspirados na culinária indiana.
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes, cortados ao meio horizontalmente para fazer 4 filés finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5-6 poppadoms secos (ou o suficiente para empanar)
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional, para melhor aderência)
- Óleo vegetal para fritar
- Para a Maionese de Picles de Limão:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1-2 colheres de chá de picles de limão indiano (achar de limão), picado
- Para o Iogurte de Hortelã:
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã fresca picadas
- Uma pitada de sal
- Para servir:
- Chutney de manga
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
- Triture os poppadoms em pedaços pequenos usando um processador ou colocando-os em um saco plástico e amassando com um rolo de macarrão. Transfira para um prato raso.
- Coloque a farinha (se usar) em outro prato raso e o ovo batido em um terceiro prato raso.
- Passe cada filé de frango primeiro na farinha (se usar), depois no ovo batido, garantindo que esteja bem coberto, e por último nos poppadoms triturados, pressionando levemente para aderir bem.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. O óleo deve ser suficiente para cobrir metade da espessura do frango.
- Frite os schnitzels por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem e o frango estar cozido por dentro. Transfira para um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Enquanto o frango frita, prepare os molhos: misture a maionese com o picles de limão picado em uma tigela pequena. Em outra tigela, misture o iogurte natural com a hortelã picada e uma pitada de sal.
- Sirva os schnitzels de frango quentes, acompanhados da maionese de picles de limão, do chutney de manga e do iogurte de hortelã.