Uma versão diferente do clássico schnitzel, este prato usa poppadoms triturados para uma crosta crocante e é acompanhado por uma maionese com o toque especial do picles de limão.
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes, batidos
- 6-8 poppadoms (secos, prontos para fritar ou assar), triturados grosseiramente
- Óleo vegetal para fritar
- Para a Maionese de Picles de Limão:
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de picles de limão indiano (lime pickle), picado fino
- Opcional: raspas ou suco de limão fresco a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os peitos de frango entre duas folhas de plástico filme ou papel manteiga. Use um martelo de carne ou um rolo de massa para batê-los até ficarem com cerca de 0,5 cm de espessura. Tempere ambos os lados com sal e pimenta.
- Prepare três pratos rasos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com os poppadoms triturados.
- Passe cada peito de frango primeiro na farinha (retire o excesso), depois mergulhe nos ovos batidos e, por fim, cubra completamente com os poppadoms triturados, pressionando levemente para aderir.
- Aqueça cerca de 1-2 cm de óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Com cuidado, coloque os schnitzels no óleo quente (pode ser necessário fritar um de cada vez). Frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem e o frango estar cozido por dentro.
- Retire os schnitzels da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Enquanto o frango frita, prepare a maionese: em uma tigela pequena, misture a maionese e o picles de limão picado. Se desejar, adicione raspas ou um pouco de suco de limão para realçar o sabor. Misture bem.
- Sirva os schnitzels de frango quentes acompanhados da maionese de picles de limão.