Schnitzel de Frango com Crosta de Poppadom e Maionese de Picles de Limão

Uma versão diferente do clássico schnitzel, este prato usa poppadoms triturados para uma crosta crocante e é acompanhado por uma maionese com o toque especial do picles de limão.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 6-8 poppadoms (secos, prontos para fritar ou assar), triturados grosseiramente
  • Óleo vegetal para fritar
  • Para a Maionese de Picles de Limão:
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de picles de limão indiano (lime pickle), picado fino
  • Opcional: raspas ou suco de limão fresco a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os peitos de frango entre duas folhas de plástico filme ou papel manteiga. Use um martelo de carne ou um rolo de massa para batê-los até ficarem com cerca de 0,5 cm de espessura. Tempere ambos os lados com sal e pimenta.
  2. Prepare três pratos rasos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com os poppadoms triturados.
  3. Passe cada peito de frango primeiro na farinha (retire o excesso), depois mergulhe nos ovos batidos e, por fim, cubra completamente com os poppadoms triturados, pressionando levemente para aderir.
  4. Aqueça cerca de 1-2 cm de óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Com cuidado, coloque os schnitzels no óleo quente (pode ser necessário fritar um de cada vez). Frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem e o frango estar cozido por dentro.
  6. Retire os schnitzels da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Enquanto o frango frita, prepare a maionese: em uma tigela pequena, misture a maionese e o picles de limão picado. Se desejar, adicione raspas ou um pouco de suco de limão para realçar o sabor. Misture bem.
  8. Sirva os schnitzels de frango quentes acompanhados da maionese de picles de limão.

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