Saltimbocca é um prato clássico italiano que significa “salta na boca”. Esta versão usa frango em vez de vitela, combinado com prosciutto e sálvia para um sabor delicioso e preparo rápido.
Ingredientes
- 4 peitos de frango finos (cerca de 150g cada)
- 4 fatias finas de prosciutto
- 4 folhas frescas de sálvia
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 xícara de vinho branco seco (ou caldo de galinha)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Palitos de dente (para prender)
Modo de Preparo
- Se os peitos de frango forem grossos, coloque-os entre duas folhas de plástico filme e bata com um martelo de carne até ficarem com cerca de 0,5 cm de espessura. Tempere levemente ambos os lados com sal e pimenta.
- Coloque uma folha de sálvia sobre cada peito de frango.
- Cubra a sálvia com uma fatia de prosciutto, pressionando levemente para aderir. Prenda o prosciutto e a sálvia ao frango com um palito de dente, se necessário.
- Coloque a farinha de trigo em um prato raso. Passe levemente cada peito de frango na farinha, apenas do lado sem o prosciutto, sacudindo o excesso.
- Aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Coloque os peitos de frango na frigideira, com o lado do prosciutto virado para baixo. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até o prosciutto ficar crocante e o frango dourado.
- Vire o frango e cozinhe por mais 3-4 minutos do outro lado, até estar cozido por completo.
- Retire o frango da frigideira e coloque em um prato para descansar.
- Adicione o vinho branco (ou caldo) à frigideira, raspando o fundo para soltar os pedaços dourados. Deixe ferver por cerca de 1 minuto, até reduzir um pouco.
- Retire a frigideira do fogo e adicione a colher de sopa restante de manteiga, mexendo até derreter e formar um molho leve. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Retire os palitos de dente do frango. Sirva imediatamente, regando com o molho da frigideira.