Ragú de Frango, Cogumelos e Estragão

Um ragú saboroso e encorpado, combinando a suavidade do frango com cogumelos e o aroma distinto do estragão. Ótimo para servir com massas, arroz ou polenta.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
  • 250g de cogumelos frescos (Paris ou Portobello), fatiados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de estragão fresco picado (ou 1 colher de chá de estragão seco)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional, para maior cremosidade)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande ou caçarola em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar macia.
  3. Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.
  4. Junte os cubos de frango e cozinhe até dourarem por todos os lados.
  5. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até que liberem a água e comecem a dourar.
  6. Se estiver usando, despeje o vinho branco na panela. Cozinhe, mexendo para soltar qualquer resíduo do fundo, até o vinho evaporar quase completamente.
  7. Adicione o caldo de galinha e o estragão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 15-20 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho ter engrossado um pouco.
  9. Se desejar um ragú mais cremoso, misture o creme de leite nos últimos minutos de cozimento. Aqueça bem, mas evite ferver após adicionar o creme.
  10. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. Sirva quente sobre sua massa preferida, polenta ou arroz.

Compartilhe esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *