Um ragú saboroso e encorpado, combinando a suavidade do frango com cogumelos e o aroma distinto do estragão. Ótimo para servir com massas, arroz ou polenta.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 250g de cogumelos frescos (Paris ou Portobello), fatiados
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de estragão fresco picado (ou 1 colher de chá de estragão seco)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional, para maior cremosidade)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande ou caçarola em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar macia.
- Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.
- Junte os cubos de frango e cozinhe até dourarem por todos os lados.
- Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe até que liberem a água e comecem a dourar.
- Se estiver usando, despeje o vinho branco na panela. Cozinhe, mexendo para soltar qualquer resíduo do fundo, até o vinho evaporar quase completamente.
- Adicione o caldo de galinha e o estragão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 15-20 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho ter engrossado um pouco.
- Se desejar um ragú mais cremoso, misture o creme de leite nos últimos minutos de cozimento. Aqueça bem, mas evite ferver após adicionar o creme.
- Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva quente sobre sua massa preferida, polenta ou arroz.