Pimentões Recheados com Frango, Camarão e Linguiça Chinesa (Lap Cheong)

Uma receita de inspiração chinesa que combina pimentões coloridos com um recheio saboroso de frango, camarão e linguiça chinesa defumada (lap cheong). É um prato principal diferente e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 4 pimentões médios (cores variadas)
  • 200g de peito de frango, finamente picado
  • 150g de camarão limpo, sem casca e sem veia, picado
  • 50g de linguiça chinesa (lap cheong), finamente picada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para ligar)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 cebolinhas picadas (parte branca e verde)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes e membranas brancas. Reserve.
  2. Aqueça o óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. Adicione o alho e o gengibre e refogue por cerca de 30 segundos até perfumar.
  4. Acrescente a linguiça chinesa picada e cozinhe por 1-2 minutos.
  5. Adicione o frango picado e cozinhe até mudar de cor e estar quase cozido.
  6. Junte o camarão picado e cozinhe por mais 1-2 minutos, até ficar rosado.
  7. Tempere com molho de soja, óleo de gergelim, sal e pimenta. Misture bem.
  8. Se estiver usando, dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água fria e adicione à mistura, mexendo até engrossar ligeiramente.
  9. Retire do fogo e misture a cebolinha picada.
  10. Recheie as metades dos pimentões com a mistura preparada.
  11. Coloque os pimentões recheados em uma vaporeira sobre água fervente.
  12. Cozinhe no vapor por cerca de 15-20 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e o recheio bem quente.
  13. Sirva imediatamente.

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