Uma receita de inspiração chinesa que combina pimentões coloridos com um recheio saboroso de frango, camarão e linguiça chinesa defumada (lap cheong). É um prato principal diferente e cheio de sabor.
Ingredientes
- 4 pimentões médios (cores variadas)
- 200g de peito de frango, finamente picado
- 150g de camarão limpo, sem casca e sem veia, picado
- 50g de linguiça chinesa (lap cheong), finamente picada
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para ligar)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 cebolinhas picadas (parte branca e verde)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes e membranas brancas. Reserve.
- Aqueça o óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione o alho e o gengibre e refogue por cerca de 30 segundos até perfumar.
- Acrescente a linguiça chinesa picada e cozinhe por 1-2 minutos.
- Adicione o frango picado e cozinhe até mudar de cor e estar quase cozido.
- Junte o camarão picado e cozinhe por mais 1-2 minutos, até ficar rosado.
- Tempere com molho de soja, óleo de gergelim, sal e pimenta. Misture bem.
- Se estiver usando, dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água fria e adicione à mistura, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e misture a cebolinha picada.
- Recheie as metades dos pimentões com a mistura preparada.
- Coloque os pimentões recheados em uma vaporeira sobre água fervente.
- Cozinhe no vapor por cerca de 15-20 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e o recheio bem quente.
- Sirva imediatamente.