Uma receita simples e saborosa de peito de frango recheado, perfeita para uma refeição especial durante a semana ou para impressionar convidados. A combinação do frango suculento com o recheio cremoso de cogumelos é deliciosa.
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso
- 200g de cogumelos frescos (champignon ou outro de sua preferência), fatiados
- 1/2 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 100g de queijo cremoso (cream cheese) ou requeijão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Opcional: Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem e toda a água evaporar. Tempere com sal e pimenta.
- Retire a mistura de cogumelos do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, misture com o queijo cremoso.
- Faça um corte lateral em cada peito de frango, sem separar as metades, formando uma bolsa.
- Tempere o interior e o exterior dos peitos de frango com sal e pimenta.
- Recheie cada bolsa com a mistura de cogumelos e queijo.
- Aqueça a outra colher de sopa de azeite na mesma frigideira (ou em outra limpa) em fogo médio-alto.
- Sele os peitos de frango recheados por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até dourarem.
- Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 10-15 minutes, ou até que o frango esteja completamente cozido (o tempo pode variar dependendo da espessura do frango). Se preferir, transfira para um forno pré-aquecido a 180°C após selar e asse por 15-20 minutos.
- Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva quente, polvilhado com salsinha picada se desejar.