Peito de Frango Recheado com Cogumelos

Uma receita simples e saborosa de peito de frango recheado, perfeita para uma refeição especial durante a semana ou para impressionar convidados. A combinação do frango suculento com o recheio cremoso de cogumelos é deliciosa.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso
  • 200g de cogumelos frescos (champignon ou outro de sua preferência), fatiados
  • 1/2 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 100g de queijo cremoso (cream cheese) ou requeijão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Opcional: Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até dourarem e toda a água evaporar. Tempere com sal e pimenta.
  5. Retire a mistura de cogumelos do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, misture com o queijo cremoso.
  6. Faça um corte lateral em cada peito de frango, sem separar as metades, formando uma bolsa.
  7. Tempere o interior e o exterior dos peitos de frango com sal e pimenta.
  8. Recheie cada bolsa com a mistura de cogumelos e queijo.
  9. Aqueça a outra colher de sopa de azeite na mesma frigideira (ou em outra limpa) em fogo médio-alto.
  10. Sele os peitos de frango recheados por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até dourarem.
  11. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 10-15 minutes, ou até que o frango esteja completamente cozido (o tempo pode variar dependendo da espessura do frango). Se preferir, transfira para um forno pré-aquecido a 180°C após selar e asse por 15-20 minutos.
  12. Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva quente, polvilhado com salsinha picada se desejar.

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